甘酒にんじんドレッシング
調理時間 約5分
<材料> 作りやすい分量
にんじん 50g
たまねぎ 20g
(A)
・甘酒 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ2
・酢 大さじ1
・塩 小さじ1/2
<作り方>
① にんじん、たまねぎはすりおろします。
② ①に(A)を加え、混ぜます。
<コツ・ポイント>
にんじんと甘酒の優しい甘味のドレッシング。
お好みのサラダ野菜にたっぷりかけて、食べるドレッシング感覚でお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、2~3日で食べきってください。
レシピ考案者 料理研究家・管理栄養士・日本茶インストラクターとして活動中。 |