ninjin.jpg

甘酒にんじんドレッシング

調理時間 約5分

<材料> 作りやすい分量

にんじん                 50g
たまねぎ                 20g
(A)
・甘酒                     大さじ3
・オリーブオイル    大さじ2
・酢                        大さじ1
・塩                        小さじ1/2

<作り方>
    ① にんじん、たまねぎはすりおろします。
    ② ①に(A)を加え、混ぜます。ninjin200.jpg

<コツ・ポイント>
にんじんと甘酒の優しい甘味のドレッシング。
お好みのサラダ野菜にたっぷりかけて、食べるドレッシング感覚でお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、2~3日で食べきってください。


torigoe.jpg

レシピ考案者
鳥越よし子
(Yoshiko Torigoe)

料理研究家・管理栄養士・日本茶インストラクターとして活動中。